Грозный присоединится к акции «Сад памяти»

Международная акция «Сад памяти» стартует сегодня, 18 марта, в ряде городов-героев, городов воинской славы и лесничествах страны. Высадки практически одновременно пройдут в Севастополе, Керчи, Феодосии, Анапе, Новороссийске и Грозном.

В столице Чеченской Республики первый день акции было решено провести неподалёку от смотровой площадки «Лестница в небеса».

По словам руководителя Чеченского регионального отделения ВОД «Волонтёры Победы» Мансура Атухаджиева, в первый день акции планируется высадить более 200 саженцев. Участие примут более 100 человек.

— Высадить дерево в память о своём герое приглашают всех желающих. Инструкции и посадочный материал на месте выдадут волонтёры. Всё, что нужно от участника – одеться по погоде и прибыть на место, — сказал М. Атухаджиев в интервью ИА «Чечня Сегодня».

Акция «Сад памяти» станет одним из ключевых мероприятий Года Памяти и Славы, проводимых по всей России. Планируется, что с 18 марта по 22 июня в 85 субъектах Российской Федерации будет высажено 27 млн саженцев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне. Высадки деревьев в рамках акции проведут и в пределах муниципалитетов, и в лесхозах. Все точки высадки можно найти на карте на сайте акции – садпамяти2020.рф. Принять участие в ней могут все желающие: нужно оставить заявку на сайте и выбрать ближайшую точку посадки, необходимое оборудование волонтеры будут выдавать на местах.

Примечательно, что 20 марта акция официально станет международной. Первым к ней присоединится Таджикистан.

Организаторами «Сада памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при активном участии Министерства природных ресурсов и Федерального агентства лесного хозяйства.

Источник: https://chechnyatoday.com/news/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий