В Чеченской Республике приём заявлений на получение единовременных пособий детям осуществляется в ускоренном режиме

В Чеченской Республике в ускоренном и упрощённом режиме осуществляется приём заявлений на получение единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет.

«Ежедневно тысячи желающих обращаются в региональное управление Пенсионного фонда РФ за консультациями. Начиная с 12 мая, сразу после выхода указа Президента РФ Владимира Путина, принято 156 заявлений. Как мне сообщил руководитель отделения ПФР по ЧР Магомед-Эми Ахмадов, приём граждан проводится во всех клиентских службах Пенсионного фонда по предварительной записи. Заявления также принимаются через многофункциональные центры и портал госуслуг.

Люди звонят на номер телефона горячей линии, обращаются с вопросами на электронный адрес регионального отделения ПФР. По всем вопросам граждане получают квалифицированную помощь», — написал Р. Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

По мнению Главы ЧР, возникший определённый ажиотаж вокруг оформления документов на эти выплаты связан с огромным наплывом обращений граждан.

«Кроме того, неудобства создают и ограничительные меры, связанные с действующим режимом самоизоляции. Поэтому спешу успокоить всех жителей республики: все семьи в полном объёме и своевременно получат причитающиеся им выплаты. Об этом говорил Владимир Владимирович в своём обращении. И мы полностью выполним все возложенные на нас Президентом России задачи!» — подчеркнул Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий