Р. Кадыров подписал указ о выходе из режима самоизоляции в ЧР

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе заседания Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом подписал указ о снятии ограничительных мер и выходе из режима самоизоляции.

В заседании также приняли участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и другие официальные лица.

М. Даудов зачитал доклад о санэпидемиологической обстановке в ЧР.

«С 29 января в республике выявлен 891 случай новой коронавирусной инфекции, девять случаев летального исхода. В связи с выздоровлением выписано из них 502 человека. За истекшие сутки получено 26 положительных результатов. Под медицинским наблюдением по рекомендации Роспотребнадзора находятся 4 тысячи 109 человек. На карантине и самоизоляции — 15 тысяч 837 человек. Это лица, прибывшие из регионов России и других стран, а также члены их семей», — сказал он.

С докладом о положении в секторе экономики выступил М. Хучиев.

«С начала пандемии в Чеченской Республике принято 19 мер экономической поддержки. Всего в пострадавших областях у нас семь тысяч субъектов предпринимательства, в которых работают 11 тысяч 200 человек. Всего мер, направленных на поддержку населения, 13 единиц. Из них федеральные — 10, региональные -3, в том числе объявленные Президентом России дополнительные выплаты на детей до трех лет. Всего таких детей у нас 119 тысяч 471. Единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет включительно получат более 400 тысяч детей», — сказал он.

М. Хучиев отметил, что по количеству мер в борьбе с пандемией Чеченская Республика занимает лидирующее место в стране. Из 150 мер поддержки реализовано 140.

По словам Э. Сулейманова, в целом эпидемиологическая обстановка в ЧР находится под полным контролем.

«Мы полностью контролируем ситуацию в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в ЧР. Перепрофилированные для лечения пациентов с COVID-19 медицинские учреждения полностью укомплектованы всем необходимым», — сказал он.

В ходе заседания стало известно, что на средства Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова закуплены наборы с медпрепаратами для больных COVID-19 с лёгкими или бессимптомными формами протекания болезни. Больные смогут лечиться на дому. Кроме того, РОФ в преддверии священной ночи предопределения (Лайлат аль-Кадр) выделит 250 млн рублей для малоимущих и остронуждающихся семей.

В ходе заседания Р. Кадыров подписал указ о снятии ограничительных мер и выходе из режима самоизоляции. Согласно документу с 15 мая этого года открываются автосервисы, мойки и заправки, маленькие точки розничной торговли.

«В целом сохраняются самоизоляция и пропускной режим для населения. Открывается только малая часть рынка услуг. Дальше, в зависимости от обстановки, послаблений будет больше. О полной отмене режима самоизоляции говорить еще рано. А пока я призываю всех оставаться дома», — сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий